Pourquoi existe t-il un profil Yatedo à mon nom?

Il peut effectivement être surprenant de tomber nez à nez avec votre profil Yatedo et de vous demander comment toutes ces informations ont pu être regroupées sur un tel profil que vous n'avez pas le souvenir d'avoir crée.

En effet, vous ne l'avez pas créé.

Tout comme les moteurs de recherche traditionnels, Yatedo est un moteur de recherche dont les robots scannent le web. Les informations qui figurent sur Internet sont des informations du domaine publique. Etant publiques, ces informations peuvent être trouvées par les robots de tous les moteurs de recherche ainsi que par ceux de Yatedo. Pour plus d'information sur le fonctionnement de Yatedo, cliquez ici.

Les informations qui figurent sur votre profil Yatedo sont des informations extraites du web: Des réseaux sociaux, des sites d'emploi, des blogs, des forums, etc...Si vous ne voulez pas que certaines informations apparaissent sur votre profil Yatedo, plusieurs solutions s'offrent à vous:

1. Rendez vos informations sur les réseaux sociaux confidentielles. Cliquez ici pour lire comment rendre vos informations sur les réseaux sociaux, privées.
  2. Prenez le contrôle de votre profil afin de supprimer ou ajouter toutes les informations que vous souhaitez. Cliquez ici pour savoir comment prendre le contrôle de votre profil et lisez ceci pour voir l'intérêt de posséder un profil Yatedo
  3. Supprimez votre profil

Comme les résultats de Yatedo sont organisés sous la forme de profils, vous pouvez mieux visualiser vos contenus publics. Pour vous aider à mieux gérer votre présence en ligne, Yatedo a constitué ce profil à partir de vos informations publiques disponibles depuis tous les moteurs de recherche classiques. De plus, Yatedo vous offre la possibilité de prendre le contrôle de ce profil en le modifiant et en le mettant à jour, à l’inverse des moteurs de recherche classiques, sur lesquels on ne peut pas modifier le contenu des résultats.